РУНЫ

  х'Арийская Каруна
   
 “Во Древних Рунах скрытый смысл, из-древле всем напоминание: Удел незрячих лишь – глагол, удел всевидящих – молчанье”.
                                                                  Волхвъ Велимудръ 


    Руны - это не буквы, это тайные образы, кои несут в себе многообразную информацию заложенную ( сжатую ) в начертательный образ (руну, тьрагу).  Не хватит и трех томов чтобы описать значение (сокрытый образ) только одной руны.

 Например; Руна Ярило 

    Руна Ярило -    
"Звуковое значение Яр или Я". 
Образное значение: Светило - Солнце, Нашей системы притяжения Земель, несущее жизньродящий на Мидгард - Земле (древнее название нашей Земли) и других Землях Системы. Свет и Тепло, Как частица Единого Бога.  Кроме того это: Ярый/Красный/Мужъ, высокий, здоровый, сильный Духом.
        Это всего лишь краткое объяснение тех образов руны Ярило, кои сокрыты и не дают полной развертки для нашего земного (явного мира) восприятия.  
    Образы  рун  вы зрите Сердцем и Душой, а это уже и есть те самые чувства и каналы кои позволят вам проникнуться в глубину определенной руны, постичь ее сокровенное, тайное значение и получить всю развертку о ней. 




Руна "Инглия" - Первичный огонь Мироздания.
    




Изм - Истина Земного Мира

 При соединении союзов рун "Инглии" и "Изм"
"Инглиизм". Название Инглиизм произошло от Да'Арийского слова "Инглия".    


 "Ста Раса" - Ста - Свята, Раса - Роды Асов Страны Асов. ( под значением Раса  имеется в виду четыре Рода: Да'Арийцы, х'Арийцы, Расены, Святорусы) 

 
   Перунъ -   По образам  рун читается как "Путь еси ратная утеха наша"


Если  в строке 16 рун то это Каруна, если 32 то это из другой системы.




 
Саньтии Веды Перуна



Саньтии Веды Перуна (Книга Мудрости Перуна) одно из древнейших Славяно-Арийских Священных Преданий, сохраненных Жрецами-хранителями Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов.

Саньтии в подлиннике, лишь визуально можно назвать Книгой, т.к. Саньтии - это пластины из благородного металла, не поддающегося коррозии, на которых начертаны Древние х'Арийские Руны. Древние Руны это не буквы и не иероглифы в нашем современном понимании, Руны - это тайные Образы, передающие огромный объем Древних Знаний. Эта древняя форма письма не исчезла, как другие древние алфавиты, буквицы и азбуки в глубинах веков и тысячелетий, а продолжает оставаться основной формой письма у Жрецов Древнерусской Инглиистической церкви. В древние времена х'Арийская Руника послужила основной базой для создания упрощенных форм письма: древнего Санскрита, Черт и Резов, Деванагари, германо-скандинавской Руники и многих других.

Чтобы х'Арийская Руническая форма письма сохранилась и далее, для наших потомков, она преподается в Семинариях Древнерусской церкви, дабы Древняя Мудрость не сгинула в Безвременьи, а передавалась из поколения в поколение.

Саньтия состоит из 16 шлок, каждая шлока содержит 9 строк, в каждой строке 16 рун, на каждой пластине 4 шлоки, по две с каждой стороны. Девять Саньтий на 36 пластинах - составляют Круг, и эти пластины, содержащие 144 шлоки, скреплены 3 кольцами, которые символизируют три Мира: Явь (Мир людей), Навь (Мир Духов и Душ Предков), Правь (Светлый Мир Славяно-Арийских Богов).

Саньтии имеют содержательную форму диалога и были записаны около 40000 лет назад. В Первом Круге рассказывается о том, какие Заповеди дал народам Великой Расы и потомкам Рода Небесного Бог Перун, о предстоящих в будущем событиях на протяжении Сварожьего Круга и Девяносто Девяти Кругов Жизни" т.е. 40176 лет, и многое другое.

Первый перевод с х'Арийской Каруны (древнего х'Арийского языка) был сделан в Лето 7452 от Сотворения Мира в Звездном Храме и Лето 12952 от Великого Похолодания (1944 г. от Р.Х.) для вновь возрождаемых Славянских Общин на территории Беловодья или как говорится в Саньтиях - Святой земли Расы (совр. территория от Урала до Байкала, и от Северного океана до Монгольского Алтая). Название Беловодье произошло от древнего названия реки Ирий (совр. река Иртыш - Ирий тишайший, Ир - тишь), в древнем языке есть руна Ирий, образное значение которой - белая, чистая вода.

При переводе использовалась русская форма письма обеспечивающая более полное раскрытие образа Древних Рун, а не советская, искаженная в 20-30 годах ХХ века. Многие слова даются в первоначальной основе, т.к. ни в русском, а тем более в советском языке аналогов данным словам и образам нет.

Новое издание повторяет первый перевод Саньтий Веды Перуна и также предназначено для вновь возрождаемых Славяно-Арийских Общин.

В переводе Саньтий принимали участие несколько Жрецов, поэтому звучание Саньтий разнообразное, но смысл их неизменен. В данном издании нет комментарий, а есть только пояснения отдельных слов, т.к. все разъяснения могут дать только Жрецы-Хранители или Капен-Инглинги т.е. Хранители Древней Мудрости при Славяно-Арийских Капищах и Святилищах (Храмах).

Многоточия и строки из точек означают, что в этих местах содержится такая информация, которую еще рано давать в открытой форме, т.к. Древние Знания, предназначенные для служению Добру и Правде, нельзя использовать во Зло...

Нумерация шлок в данном издании отсутствует, её заменяет выделенная, первая буквица в начале шлоки. Это сделано для удобства чтения Саньтий при Богослужениях в Капищах, Городищах, Святилищах и Общинах.

Любая перепечатка, полная и частичная, без разрешения Совета Старейшин Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов - ЗАПРЕЩЕНА!

Сие издание предназначено только для познавательного, внутри Общинного и Капищного (Храмового) пользования.

От Асгардского (Омского) Духовно-Цензурного Комитета печатать дозволяется. Одобрено Советом Старейшин Древнерусской Инглiистической церкви Православных Староверов-Инглингов.

Лета 7500 (13000) месяца Рамхатъ 6 дня.


 


 Определяемся со словом ДАРРУНГ.
 Даррунг - это даритель рун или хранитель рун. Даррунгом назывался человек,  наделенный даром соеденять Рунические Образы, описывающие происходящие события, способный записать соеденительный Образ событий в шлоки, который наносились на деревянные дощечки, кожу, пергаментные листы (Харатии) и пластины из благородного метала (Саньтии). Даррунгом так же назывался человек пишущий летописи - Летописец.


      Большинству людей известен лишь строй скандинавского ФУТАРКА, и по этому считается что рун всего 24. Но это совершенно не так. Сам Футарк был дарован людям Богом Одиным, Мирянам (обычным людям )  и эти руны служат как гадательные руны, еще правда с помощью них часто стали прибегать к магии и раскладывать руны в магические круги.
 Но на самом же деле рун безконечное множество, только Князь Святослав знал более 5 млн. рун. К тому же руны в образах имеют свои Цвета, свои звуки и чувственные окраски. 
   Футарк представлен людям нашего времени в магической форме, что опять таки отводит людей от первоначального представления о Руне, так как магия только сковывает и сжимает руну еще больше, искажая ее, и после будут идти уже другие  посылы в руне, она станет перевернута, будет иметь зеркальное отображение. Магия безполезна в плане познания, многие опытные Йоги уходили в магию, и ни кто от туда так и не вышел, мы можем вспомнить писателя Карлоса Кастенеду, который ушел в магию и подрбно описал в своей книге "Сказка о Силе" как он это сделал. 
  Есть такое понятие как Познание Мудрости Звезд, тоесть познание всех Мудростей на всех Землях, котые оставляли когда Боги странствуя по Мирам и Реальностям их населяющих. Познание дает возможность не зацикливаться на одном, тоесть когда человек овладел какой либо техникой, ( например телекинез )  то он тут же ее оставит и пойдет познавать дальше, а не зацикливаться на ней чтобы демонстрировать свое превосходство над остальными или получать за счет этой способности деньги устраивая платные шоу. Человек тоже обозначен руной, это руна "Ман" или руна "Алгиц" (по Футарку), человек сам для себя решает как он узрит руну, или он ей овладеет или он ее познает. 

       Существует х'Арийская Каруна, она состоит из 256 рун, эта Ка- Руна (каруна потому что первая руна в ряде "Како"(как) ) известна уже в наше время благодаря интернету, и иногда ее выкладывают на форумах люди которые распологали таким набором рун, что делать не нужно, так как опять таки как уже упомянуто выше руны люди используют в магии и многие просто могут с помощью определенных рун воздействовать на других.  Таким методом воздействия был х'Арийский гипноз, но воздействие шло с целью исцелить а не убить как это делают обычно те кто сопрекоснулся с великитм знанием, а инструкцию не прочитал.  


  Ниже преведены Харатии Света начертаные рунами. 
Взято из Славяно - Арийских Вед. Можно скачать перейдя по ссылке http://www.radosvet.net/file/book/28-slavjano-arijjskie-vedy-kniga-vtoraja..html